明成フェスティバルが7月6日、7日に行われ来場くださった約400名の中学生のみなさんに調理科から昼食を提供させていただきました。
【menu】
・スパイシーチキンカレー
・大郷町産モロヘイヤ入り野菜みそスープ
・プリン&バスケットボールクッキー添え
調理科で学習してきた食材や食文化、地域とのつながりと思いがたくさん込められた献立です。
今回は事前に栄養士希望の3年生徒対象に、89sの専属栄養士の菊地さんからスポーツ栄養の授業を特別に実施していただき、その学習も取り入れながらの献立にさせていただきました。
学び多き2日間となりました、生徒のみなさんもおつかれさまでした。
89s専属栄養士菊地さんのスポーツ栄養の講義の様子
ありがとうございました。
0コメント